ekurakov (ekurakov) wrote,
ekurakov
ekurakov

Две вещи, которые сделают наши города лучше

Общее качество городского комфорта состоит из деталей — ровных тротуаров, опрятной архитектуры, ухоженных газонов и т.д.
Но есть такие детали городского устройства, которые могут разом решить несколько проблем (которые мы сами себе и создаем)

Грязи в городах (не путать с мусором) станет меньше, пешеходам удобнее, а эстетический облик городов станет лучше если использовать:

1. Декоративные барьеры                                                                      2. Вертикальные ограждения (болларды)



1 — заборчики. Именно невысокие декоративные препятствия, (а не глухие бетонные стены) способны изолировать нас же самих от желания припарковать свой драгоценный автомобиль на клочке земли (которая когда то была газоном). А значит грязь, которую раньше развозили с тысяч таких клочков земли по городу исчезнет!



На месте таких поверхностей не без помощи человека появится газон или цветник



На фото видно, как следы с сизой грязью тянутся от места «удобной» парковки на тротуар, с тротуара на нашу обувь, на кожу, одежду, с ветерком к нам в легкие



Можно принять тысячу законов и норм о запрете парковки мудаков на газонах и тротуарах, но время уходит, а решение близко



Живой пример использования декоративного ограждения и уход за территорией



2 — вертикальные ограждения. Использование вертикальных столбиков для отделения пешеходной (велосипедной) зоны от дороги повышает комфорт и безопасность для главного городского участника — человека.



Очевидно — не каждый пешеход может быть автомобилистом, но совершенно каждый автомобилист рано или поздно становится пешеходом (покидая свой автомобиль)



Вертикальные ограждения способны решить задачу безопасного зонирования территории, при этом не создавая глухих барьеров в городе



В каком то смысле, декоративные заборчики вместе с вертикальными ограждениями помогут за короткое время (при высоком уровне воли городского управления) поднять качество городов на новую ступень, а значит и улучшить качество нашей жизни



Tags: ограждения, цивилизованный город
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Стамбул — город для людей

    Первое впечатление от Стамбула складывается еще от картинок в самолетных журналах — открыточные виды, идеальные закаты над городом, но чего то…

  • 10 мифов о городах

    Этой шпаргалкой может пользоваться каждый. Мы создали ее на основе нашего опыта, опыта мировых специалистов, архитекторов и дизайнеров. №1 №2…

  • Воскресная прогулка часть II. Дворы — проблемы.

    В этот раз обратим внимание на организацию придомовых и дворовых территорий. Самым распространенным по своему запустению и однообразию можно признать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments